Keke de chocolate

Hola chicas !! esta es la primera receta del blog.. se trata de un keke de chocolate es normal q nosotras tengamos antojitos pues por eso les dejo la receta de este exquisito postre

keke-de-chocolate

///// Ingredientes:

  • 12 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina preparada
  • 250 gramos de mantequilla derretida ( debes derretirla en el microondas hasta q se derrita.. puedes ponerle 2 minutos y cuando veas que ya esta completamente derretida lo apagas )
  • 2 sobres de levadura de 20 gramos
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • Azúcar glass para decorar ( esto es opcional.. si no quieres con azúcar glass puedes omitirla )

///// Preparación:

  1. Prepara el molde donde vas a cocinar el keke.. puedes hacerlo de 2 formas puedes untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina o puedes ponerle papel de horno q es lo más limpio y práctico
  2. Enciende el horno a 180 grados y deja q se vaya precalentando ( ojo : no metas el molde dentro del horno en este momento )
  3. En un bol amplio bate los huevos.. ve añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir y seguidamente la mantequilla
  4. Aparte en otro bol debes mezclar la harina con la levadura y el cacao en polvo
  5. Raspa los bordes del bol donde esta la harina la levadora y el cacao en polvo y mete toda la mezcla en el otro bol ( donde estan los huevos el azúcar y la mantequilla )
  6. Una vez que hayas metido lo del bol con harina levadura y cacao en polvo al otro bol ( huevos mantequilla azúcar ) batelo manualmente hasta que se haya mezclado una buena parte  y despues batelo en el batidor
  7. Cuando este listo lo metemos en el molde y lo metemos directamente al horno… ( ojo : no hay que perder ni un minuto en meterlo al horno para que no se desliguen los ingredientes )

El tiempo es de 40 minutos de cocción en el horno cuando se lleven los 35 minutos se puede hacer el truco de la aguja ( mete un palito limpio y seco y si sale húmedo dale más tiempo si sale seco significa que ya está listo ) pero NUNCA ABRAS EL HORNO ANTES DE LOS PRIMEROS 30 MINUTOS PORQUE SI LO HACES….. EL KEKE SE BAJARÁ

Despues cuando el keke este listo debes sacarlo del horno y dejarlo reposar una media hora .. después puedes decorarlo como quieras yo le voy a poner azúcar glass arriba luego disfruta con un rico cafecito

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